当前位置: 首页 > 专题专栏 > 禁毒宣传
大通湖公安分局:简化易制毒化学品审批流程 持续优化营商环境
发布时间:2023-12-11 11:01 信息来源:区公安分局 作者: 浏览量: 【字体:

  为进一步推动优化营商环境和深化放管服工作,大通湖公安分局积极践行“我为群众办实事”实践活动服务理念,创新管理措施,简化易制毒化学品审批服务流程,实现一网通办、一次通办,为大通湖区持续优化营商环境注入新活力。

  一、深入调研,了解企业需求

  大通湖公安分局多次深入易制毒化学品企业,了解企业经营状况和易制毒化学品审批情况,制定简化审批流程。通过深入调研,该分局打造了“快进、快办、严管、便民、公开”的易制毒化学品备案审批服务模式,满足企业的实际需求。

  二、建立警企联络微信群,实现即时沟通

  为了更好地服务企业,大通湖公安分局建立了由公安禁毒部门易制毒化学品专管员发起的警企联络微信群,将全区9家企业专管员纳入其中。通过微信群,企业可以实行易制毒化学品购买、运输许可申请预约制,当天审批,实现企业审批备案不打烊。这一措施有效解决了易制毒化学品企业备案审批繁、难、慢的问题。

  三、推行“不打烊”服务模式,提升服务效能

  大通湖公安分局大力推行易制毒化学品即时办、网上办、预约办,上门服务和双休日“不打烊”服务。通过“易制毒化学品管理平台”,实现全天候网上审批,完成全区制毒化学品列管单位电子化录入,实现了“最多跑一次”的承诺。此外,该分局还将企业备案核验时间由法定7个工作日缩短至1个工作日,购买备案审批时间由3个工作日缩短至1个工作日,最大限度地降低企业时间成本和经济成本。

  这些举措不仅提升了服务质量和效率,也积极构建了新型警企、警民关系。大通湖公安分局将继续优化审批流程,不断提升服务效能,为大通湖区的营商环境持续优化贡献力量,同时也为保障企业的合法权益,推动企业高质量、健康、有序发展提供了有力支持。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】