大通湖区开展政务公开宣传月暨“湘易办” 超级服务端宣传推广活动
发布时间:2023-05-19 15:58 信息来源:区政务中心 作者: 浏览量: 【字体:



大通湖区政务服务工作人员向群众介绍“湘易办”APP功能

“阿姨,请您扫下码,我来帮您注册。”大通湖区政务服务工作人员刘霜正在手把手指导河坝镇银河社区居民朱女士下载安装注册“湘易办”APP,“以后您通过手机就能办很多事了,不用上政务中心排队办事了。这上面有电子身份证、户口本,还可以办很多业务,很方便的”。

大通湖区政务公开宣传月暨“湘易办”超级服务端宣传推广活动现场

为进一步宣传推广“湘易办”超级服务端,提高群众对“湘易办”的知晓度和使用率,5月18日下午,中共大通湖区委大通湖区管委会办公室联合区政务中心、区住房公积金管理部、河坝镇等多家单位在区文体中心广场上举行了政务公开宣传月暨“湘易办”超级服务端推广活动。

活动现场,工作人员向群众发放宣传单,手把手地指导群众下载、安装、注册“湘易办”并详细介绍其主要功能,引导群众“掌上办事”,同时,对于在使用“湘易办”过程中遇到问题的群众,工作人员认真倾听诉求,耐心解答疑惑。本次活动通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料、播放宣传片、赠送小礼品等形式共吸引500余名群众扫码体验“湘易办”,累计发放宣传资料1000余份,小礼品500余份。

据悉,“湘易办”是湖南全力打造的全省统一的企业、群众、公务人员“掌上办事”的总入口、优化营商环境的总平台、建设数字政府的总引擎,企业群众触手可及的“掌上政府”,致力于让大家“身在湖南、办事不难”。今年我省全面推广运用。该平台共设置“首页、服务、资讯、我的”4个板块,汇聚全省50个省直单位、14个市州的政务服务、生活服务事项。将为个人提供“衣食住行、生老病死、安居乐业”全周期的办事和生活服务;为企业提供“开公司、办业务、找政策”等全流程的惠企服务;为各级公务人员提供统一的办文办会办事和跨部门跨层级的即时通讯服务,实现“一机在手、一键登录、一网通办、一次办好”。(刘沙 张鑫)

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】