益阳大通湖消防救援大队联合开展建筑施工工地消防安全检查
发布时间:2023-09-18 10:09 信息来源:区消防大队 作者: 浏览量: 【字体:

  益阳大通湖消防救援大队联合开展建筑施工工地消防安全检查

  华声在线讯(通讯员:曹芳怡)为加强辖区建筑施工工地消防安全管理,有效防范和坚决遏制安全事故发生,切实抓好建筑领域安全生产工作。8月31日,益阳市大通湖消防救援大队联合区应急局、区住建局深入辖区建筑施工工地开展消防安全检查。

  检查组一行前往辖区产业园、新佳园楼盘,现场听取了建筑施工单位关于项目施工状况、人员安全教育培训、安全巡查、隐患排查的汇报,并详细了解了施工单位安全防范措施落实情况,重点对电焊、气焊等明火作业是否有相应的消防安全防护措施;是否设置与施工进度相适应的临时消防水源、安装消火栓并配备水带水枪进行了重点检查,并对工人住宿区域用火、用电、用油、用气等情况进行了详细查看。针对发现的问题,检查人员要求施工单位高度重视,做到早部署、早安排、早落实,做好各项防范措施,确保建筑工地消防安全。结合现场检查情况,检查人员对工地负责人提出了具体要求,施工现场要开展自查自纠,做好岗位培训,重点突出本单位消防安全生产情况及安全生产基本知识、操作技能、自救互救、安全风险应急救援等内容,牢固树立安全生产“红线”意识,要始终紧绷安全弦,扎实做好消防安全生产工作,确保建筑工地的安全稳定。

  下一步,大通湖大队将持续深入开展安全生产和消防安全检查工作,及时发现并消除各类安全隐患,确保辖区安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】