“六五”环境日的宣传活动
发布时间:2023-06-01 10:12 信息来源:益阳市生态环境局大通湖分局 作者: 浏览量: 【字体:

  为全面贯彻落实党的二十大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。2023年6月1日,益阳市生态环境局大通湖分局邀请大通湖区生态环境保护委员会成员单位及企业负责人在大通湖区文体中心前坪联合开展以“建设人与自然和谐共生的现代化”为主题的“六·五”环境日的宣传活动。

 本次活动主要以LED电子显示屏播放绿色银城·生态益阳宣传片,通过悬挂横幅、设置展板、海报、发放宣传手册等方式进行,开展宣传党的二十大精神、《习近平生态文明思想学习纲要》、《危险废物识别标志设置技术规范》、创建省级生态文明示范区、禁磷等环境科普知识,普及生物多样性。同时,设立了环境投诉与信访举报,现场受理群众投诉和信访,为群众答疑解惑,得到了地方群众的一致好评。

  本次活动以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以广泛传播习近平生态文明思想为核心任务,深入贯彻落实习近平总书记致六五环境日国家主场活动贺信精神,围绕深入打好大通湖区污染防治攻坚战、持续改善环境质量等重点工作,面向社会集中开展生态环境保护宣传活动,激发群众参与环保、共治污染的热情和积极性,加强公众环境道德意识,推动社会各界积极参与生态文明建设,携手行动,为实现大通湖区生态环境质量全方位提升营造良好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】