“温暖社保”暖人心 政策宣传进万家
发布时间:2023-07-28 19:54 信息来源:大通湖区民政和人力资源社会保障局 作者:黄鑫鼎 高洁 浏览量: 【字体:

  天朗气清,惠风和畅,宽阔的广场上人声鼎沸。“我是农村的,可以参保吗?”“我已经参保两年多了,听说可以提高档次,怎么操作呢?”“灵活就业人员缴纳养老保险费最低档次是多少?”“我经常在外地,怎么缴费呢?”——面对这些疑问,大通湖区社保中心工作人员都一一耐心解答。

  

  民生无小事,枝叶总关情。为打好湖南省重点民生保障这一仗,深入贯彻“温暖社保”三年行动计划,7月27日,大通湖区社保中心在区文体中心前坪开展“‘温暖社保’送政策,解难题,优服务”主题活动,全面推进社会保险参保扩面工作。

  活动现场,工作人员通过设置政策咨询台,发放宣传资料、张贴宣传海报等方式向现场群众普及灵活就业人员缴存养老保险的相关政策法规。面对来访群众提出的各种疑问,工作人员及志愿者耐心细致给予回复,并且在“智慧人社”APP上给群众示范掌上参保、电子社保卡申领、待遇资格认证等操作流程,切实做到了让群众明明白白参保、实实在在受益,受到了群众的一致好评。

  

  今年来,社保服务中心实施的一系列“温暖社保”行动计划,是打好重点民生保障仗的重要举措,也是落实“三送三解三优”行动的具体实践。此次政策宣传共接待现场咨询100余次,发放宣传资料500余份,解答灵活就业养老保险参保缴费、提档补缴、待遇领取人员资格认证等方面的问题200余次,切实提高了市民对社会保险政策的知晓率,扩大了社保政策覆盖面,有效提升群众的获得感、幸福感、安全感,增强了群众参保的积极性和自觉性,让惠民政策在基层更加深入人心。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:蒋峻峤

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】