政务中心:“湘易办”宣传进小区 指尖办事“零距离”
发布时间:2023-09-06 18:21 信息来源:政务中心 作者: 浏览量: 【字体:

  “以前查询、办理公积金事项需要工作日到政务大厅排队等候,现在用手机点开“湘易办”APP就可以随时查询、办理,真是太方便了。”刘女士在工作人员指导下用手机查询公积金缴费明细后,喜不自禁地说。

活动现场照片

  为进一步推进政务服务数字化,提高企业群众“湘易办”APP知晓率和使用率,9月5日下午,区政务中心联合区公积金管理部、区行政审批服务办前往大通湖碧桂园小区开展了“湘易办”推广宣传暨住房公积金政策进小区主题宣传活动。

  活动现场,工作人员通过发放宣传物品、资料,展示展板展架、横幅标语,播放宣传视频等方式,面对面向群众讲解“湘易办”APP中的具体服务事项,并手把手教群众下载安装、注册,细心讲解如何通过“湘易办”APP查询、办理公积金、缴费、就医、交通出行、社保等业务,让居民朋友们现场体验感受指尖办事的快捷。

  自“湘易办”APP上线以来,我区通过多形式、多渠道进行推广宣传,充分利用村社区网格微信群发动居民下载注册,大范围、深层次引导注册使用,有序推进“湘易办”APP推广应用工作,更好地服务市场主体和办事群众,持续优化营商环境,持续推动政务服务从“进门办事”到“掌上办事”,从“跑一次”到“跑零次”的转变。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】