区发改财政局:开展粮储行业“安全生产月”活动
发布时间:2023-06-25 08:57 信息来源:大通湖区发展改革和财政局 作者:陈雪辉 浏览量: 【字体:

  今年6月是全国第22个“安全生产月”。为贯彻落实好省市两级关于安全生产重大决策部署,近日,区发改财政局开展粮储行业“人人讲安全、个个会应急”为主题的“安全生产月”系列活动,在全区粮食和储备行业掀起了活动热潮。

  为普及安全生产知识,增强粮储行业人员应急意识,区发改财政局组织辖区内两大粮食国有企业工作人员观看警示教育片,同时聚焦粮储行业专项排查整治行动,开展企事业单位主要负责人“五带头”宣传活动,签订《企业主要负责人安全承诺书》,进行消防安全演练,设立“安全宣传咨询日”,并通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅等形式,向群众宣传安全知识,切实扛起粮食安全主体责任,始终绷紧粮食安全这根弦。此次宣传活动共发放宣传单1000余张,现场接受群众咨询100余人次。

  湖南大通湖农业发展有限公司开展消防演练

  金健粮食(益阳)有限公司开展消防演练

  下一步,粮食部门将巩固活动成果,持续开展粮储行业“安全生产月”活动,继续扩大影响力,督促粮储行业企业落实好安全生产主体责任,开展隐患自查自纠,排查整治各类安全风险,加强安全防范,确保我区粮食安全。

  一审:涂  丹

  二审:易志斌

  三审:蒋峻峤

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】