【检察开放日】大通湖区人民检察院开展“生态环境公益诉讼助力美丽中国建设”检察开放日活动
发布时间:2023-10-07 15:03 信息来源:大通湖检察院 作者:大通湖检察院 浏览量: 【字体:

  

  按照最高检工作部署,9月27日上午,大通湖区人民检察院举办以“生态环境公益诉讼检察助力美丽中国建设”为主题的检察开放日活动。12位来自社会各界的人大代表、政协委员、特邀检察官助理、“益心为公”志愿者受邀参加活动。

  

  受邀代表参观了12309检察服务大厅、听证室、未检办案区等区域,在参观和互动中近距离了解检察工作,随后进行了座谈交流。

  

  座谈会上,受邀代表观看了益阳公益检察办案故事短片,检察业务部副主任韩磊就我院近年来公益诉讼检察工作情况、具体做法等做了详细汇报,政治部副主任黄莉就我院今年来的整体成果及下阶段工作计划做了详细介绍。与会代表们对检察机关在公益诉讼方面所取得的成就给予充分肯定,并结合自身工作职能,围绕如何形成公益保护合力、健全沟通协作机制、扩大生态环境保护的社会知晓度、加强少年儿童保护等方面提出了宝贵的意见和建议。

  

  院党组成员、副检察长张文对与会嘉宾提出的意见和建议表示感谢,并对现场受邀人员提出的建议作出回应,表示将履行好法律赋予的检察职能,继续瞄准人民群众关注的热点、焦点、难点问题,注重建立健全协作配合长效机制,形成保护合力,不断深化综合治理,做好公益诉讼检察工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】