北洲子镇:政务服务“一门式” 群众方便更暖心
发布时间:2023-10-17 09:48 信息来源:北洲子镇 作者:周俊杰 曹哲 浏览量: 【字体:


  “你好,您申请办理助农补助业务,已经办理完毕了,请您对我的服务进行评价,祝您生活愉快”。

  2023年10月16日下午,为进一步落实好便民政策,北洲子镇组织镇人大代表、政协委员、普通群众代表到北洲子镇向东村现场观摩政务服务办理业务。向东村便民服务员向观摩人员展示“一件事一次办”流程和服务举措。

  
▲ 图为工作人员给群众办理业务

  实行“一门式”“一窗式”服务,是为减少了群众和企业办事在多个单位和部门反复提交资料、往返跑现象,要群众“少跑一趟路,最多跑一次”,让老百姓享受到便捷的政务服务”。向东村便民服务员向前来观摩的代表解释说道。

  前来办事的村民表示,自从北洲子镇推广开展的“一门式便民服务”后,办养老保险、医疗保险等之类业务在家门口就办好了,越来越便利了。

  观摩代表纷纷表示“一门式服务”的推广不仅为群众办事提供了便利,更要群众办起事情来舒心和暖心。

  据了解,截至目前,北洲子镇一窗受理综合办公系统办件共计68975件,办结率100%。线下累计服务2000余人次,政务服务办成率达100%,群众满意率达100%。

  下一步,北洲子镇继续将便民、利民的思想贯彻在政务服务工作的全环节。在不断创新政务服务方式方面更加“走心”,争取让北洲子镇的每一位群众都能感受到更“贴心”政务服务。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】