健康扶贫送清凉 送医下乡润心田

发布时间:2019-08-09 08:13 作者: 浏览量:
A+A-

八月流火的天气,炎炎烈日,挡不住党员干部和医护人员对扶贫工作的热情。近日,区教育和卫生健康局组织局机关党员和千山红镇中心卫生院医护人员一行30余人,前往千山红镇大莲湖村村部,开展深入推进脱贫、疾病预防知识宣教和健康扶贫义诊活动。

活动现场,医护人员仔细为群众们量血压、听诊心肺、体格检查,根据患者病情提供切实可行的就医方案。同时,就如何预防糖尿病、小儿腹泻、肾炎等常见疾病,如何健康饮食等相关知识进行宣讲,引导广大群众养成良好的健康、卫生习惯,增强群众疾病预防和卫生保健意识。为避免低血糖、贫血等群众因空腹体检感到不适,机关党员们将绿豆汤、西瓜、藿香正气水等食品药品免费发放至100余位贫困群众手中,更好的满足了群众的需要。

本次下乡义诊活动,通过将党建工作和医疗卫生服务的深度融合,不仅将党组织的政治优势和党员先锋模范带头作用转化为脱贫攻坚的执行力、推动力,还把专业医疗服务送到了群众家门口,为困难群众提供了免费的诊疗服务,体现了健康扶贫的精准之意。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:大通湖区管委会