归档时间:2023-08-08
我区召开试点镇村(社区)“两委”换届选举工作会商会
发布时间:2020-12-03 09:19 信息来源:区教育和卫生健康局 作者: 浏览量: 【字体:

10月22日,我区召开试点镇(千山红镇)村(社区)“两委”换届选举工作会商会,研究部署我区2020-2021年村(社区)“两委”换届选举工作。区委委员、组织部长孙功伟同志出席会议并作重要讲话,区民政和人力资源社会保障局和千山红镇主要领导和相关负责人参加会议。  

会议传达了10月20日全市村(社区)“两委”换届试点单位培训会精神,听取了当前工作进展情况汇报,分析研判了目前所遇到的重点难点问题并听取有关情况介绍。 会议要求,一要切实提高思想认识。排好日程表,打好提前量。二要着力加强组织领导。镇党委要成立领导小组,派镇级领导联点村(社区)加强调度,形成工作合力。三要把好五个关口。重点把好资格审查关、业务提升关、换届操作程序关、选举纪律关和责任落实关。四要立即启动换届模式。实地调研走访,掌握真实民情、实情。

孙功伟强调,目前已经进入换届时间,要以村(社区)“两委”换届为契机,选出好班子、优化年龄结构。要给予镇党委充分的自主权,拿出更细致、接地气的方案。镇党委要进一步加强和改进村干部队伍建设,打造一支年龄结构合理、群众满意度高的干部队伍。组织部门要及时与市委组织部对接,明确选举标准、界限。镇党委要加强组织领导,由镇领导担任村(社区)选举委员会主任,确保换届选举工作有序开展。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】