大通湖集中供水工程项目
发布时间:2023-02-02 11:07 信息来源:大通湖区发展改革和财政局 作者: 浏览量: 【字体:

 项目位于大通湖区,主要供水厂建设位于河坝镇育才路南侧,由益阳大通湖投资发展(集团)有限公司投资建设。落实《湖南省十四五水安全保障规划》的需要,实现“城乡供水一体化、区域供水规模化,工程建管专业化、优质水源地表化”的供水方针。将与沅江市采取部分合作的模式共建沅江市大通湖垸区域集中供水工程,由地下水处理工艺变为地表水处理工艺,大通湖区与沅江市共用一个水源地,取水水源为沅江市草尾河。本项目是一种公益事业建设项目,从国民经济角度看,其社会效益与环境效益远大于其自身的经济效益,建成后对于改善饮用水水质及缓解供水矛盾、促进第三产业的发展、留住本地资本引进外资有着重要的作用。

 本项目占地约34.8亩,总投资2.94亿元,建成后日供水量为 3.0 m3/d,可解决大通湖区各乡镇的饮水问题,改善大通湖区的供水情况和水质,有益于居民的身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】