当前位置: 首页 > 信息公开 > 阳光晒权
公路建养中心2020年度重点工作情况
发布时间:2021-01-14 11:44 信息来源:区公路建设养护中心 作者: 浏览量: 【字体:

2020年度重点工作情况

大通湖区公路建设养护中心

(2020年12月22日)

2020年,在区委、区管委的正确领导下,中心根据年初计划安排,结合当前实际,狠抓落实,圆满完成全年工作目标任务,现将相关工作开展情况汇报如下:

一、2020年工作情况

(一)圆满完成年度目标任务

1. 完成国省干线公路、农村公路养护目标任务,完成投资约100万元。

2.年平均路况优良率为88.31%,总体技术状况水平为良等。

3.加强了安全生产监管,安全生产四项指标均为“零”。

4.未出现违反党风廉政建设、超计划生育、综合治理等事故。

(二)工作开展情况

1.中心组建以来,组织全体干部职工召开相关会议7次,完成干职工思想沟通交流,现所有人员已全部到位到岗,逐步走上良性循环轨道。

2.认真组织召开组织生活会,做好了会前学习准备、组织党员深入学习、广泛开展谈心谈话.充分征求意见、认真查摆问题,扎实开好会议;制定“两学一做”学习方案并落实;每月第三个星期一组织党支部中心组学习;每月9日左右开展了主题党日活动。把“三会一课"等党员教育管理的日常工作尽量集中在主题党日这个时间,结合工作实际,按照每月固定的、按时间节点需完成的、根据实际可选择开展的板块确定活动内容。

3.精准扶贫相关工作明确了分管领导和专干,根据种福村脱贫攻坚三年行动计划(2017-2019年)制定2019、2020年实施方案,确保脱贫攻坚战取得最后胜利。

4.完成小修保养目标任务,确保公路安全畅通。

(1)2020年干线公路已完成清灌缝21112m、标线2714m2等小修养护工程;完成S218河南线行道树补种2200株;完成S510线行道树补植200株;完成S218河南线、沙老线、S510森林抚育项目500亩任务。完成资金投入60余万元。

(2)农村公路已完成板块局部修补2000㎡,完成投入40余万元。保障了公路安全畅通,提升了管养路段路况水平。

5.积极对接项目,确保项目落地。多次与市建养中心对接汇报,S510千山红镇区路段大修项目于8月开工, 9月底完成大修项目,完成投资252万元。同时,以迎国检为契机,积极争取S218段大修于10月份开工,10月20日完工,完成投资300余万元。2020年完成上级项目投资552万元。

(三)、存在的问题:

1.日常养护资金不足,难以完成省、市下达的目标任务。

公路专项养护资金100万元为干线公路小修养护50万元,农村公路小修养护40万元,应急抢险10万元。公路日常养护资金无法完成省、市下达的目标考核任务。

对应解决办法:

(1)干线公路养护。一是加强与市建养中心汇报,争取项目向大通湖区倾斜,提升路况服务水平。二是加强与农居办工作对接,争取将省道农村人居环境整治相关工作纳入干线公路日常养护范围。

(2)农村公路养护。一是加强与区交通运输局工作对接,争取将农村公路建设项目及五项重点工作纳入省、市大中修目标考核。二是加强与农居办工作对接,争取将镇、村农村人居环境整治相关工作纳入农村公路日常养护范围。三是加强与镇、村对接,将镇村相关养护工作纳入公路日常养护范围。

二、2021年工作思路

(一)基本思路

保稳定、保运转、促发展。扎实推进区委、区管委安排的各项工作任务。

(二)工作目标

1. 加大争资立项力度。

(1)加强与省、市对接,争取S510段大修纳入2021年计划。

(2)加强与省、市对接S510段安防,大通湖大桥危桥改造项目,争取纳入2021年计划。

2.加强路面养护,全面提升路况水平。

以路面养护为中心,及时有效地开展水毁的抢修复工作。加大路面、桥涵管养力度,力争使全年路况优良率达95以上。积极争取上级的支持,加强对改造路段、水毁修复路段路容路貌的整治,营造“畅、洁、绿、美”的公路环境。

3.切实加强安全生产和机务管理。

进一步重视安全生产和机务管理,争取安全生产四项指标均为“零”,安全生产总体形势平稳。

4.积极推进规范化管理。     (1)进一步建立和完善规章制度,切实抓好制度的贯彻执行。有效地提升养护管理和路面大中修工程管理的规范化水平。

(2)抓好社会管理综合治理。认真做好日常综治工作,夯实综治工作基础,强化综治工作宣传力度,确保不出现违反廉政、超计划生育、综合治理等事故,努力确保公路行业的稳定与和谐发展。

5.切实抓好廉政建设。

进一步健全党风廉政建设领导体制和工作机制,层层签订《党风廉政建设目标管理责任书》,推进惩防体制建设,加大从源头上防治腐败的力度,强化对权利运行的监督制约。开展中心领导接访日活动,认真处理好群众来信来访,做到件件有着落。确保中心各级干部职工无违纪违法事件发生。

 

大通湖区公路建设养护中心

2020年12月22日

扫一扫在手机打开当前页
【打印本页】
【关闭窗口】